カルボナーラ(パスタラック)

camo

2006年01月28日 15:41



先日購入したパスタラックを早速使ってみました。

今日はデュラム粉を使って作ったのですが

前回の強力粉&薄力粉の時とは

かなり感触が違っていました。

生地もやわらかくて、打ち粉を多めにしないと

すぐにパスタマシンにくっついてしまいます。

試行錯誤の末、何とか平麺を作り終えて

ラックへかけて乾燥しました。






今日は平麺なので、ゆで時間を2分にしました。

出来上がりは、こしもありますがもちっとした食感

お店で食べるカルボナーラにかなり近づいていました。

でも、もうひとつ違うような・・・

次回は一晩寝かせて作ってみようと思います。



ブログランキング  にほんブログ村ランキング

ランキングに登録しています。気に入っていただけましたら♪


あなたにおススメの記事
関連記事