DO沼への道しるべ

camo

2005年11月26日 02:24

夫が今のようにダッチオーブンクッキングにのめり込んで行ったのには
訳がありまして
それは、毎年行われている夫の同僚の皆さんとのBBQなんです。

このイベントに集まるのは、20名位なのですが
その中にアウトドアの達人が一名、そして元シェフという経歴を持つ料理の達人が一名いるんです。
この二人がいるお陰で、毎回料理も豪華で楽しい会が開催されています。

我が家も回を重ねるごとに、料理部門担当者に加えていただくようになり
2003年・2004年はきりたんぽ鍋を学校給食のような大鍋で作りました。
(この時までは、調理担当はカモミールでした)
一昨々年は泊まりで集まったのですが、シェフが夜ご飯にはパエリアを作ってくださって
朝は具沢山のホットサンドも作ってくださいました。
それに女性用に前日徹夜をしてチョコレートケーキまで焼いてきてくださったんです。

そんなメンバーで集まった今年の3月
メニューは年々豪華になっていくようで



伊達の牛タン本舗「極上芯タン」・・・仙台より取り寄せ
横手のやきそば・・・横手より取り寄せ
ジンギスカン・・・北海道出身の方のお土産
エスカルゴ(アルミ箔の中に入っています)
ポークのハーブ焼き(DO料理)
クラムチャウダー・・・シェフの料理
手作りベーコン・・・アウトドアの達人製作
カルボナーラ・・・シェフの料理(手作りベーコン使用)
その他いろいろ

シェフが作ってくれたポークのハーブ焼き
夫のDOへの愛を本物にしたのでした。


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