fan5でイタリアン
久しぶりに夫が料理することができました。(*^_^*)
メニューはやっぱりイタリアン
「かぶ と えびのスパゲティ」と「ミネストローネ」です。
今回はfan5をフル活動させて、作りました。
コンロが二つしかないので、まずはミネストローネ作りから
その後で、パスタの具の調理にかかります。
かぶを炒めて
同時進行でパスタをfan5でゆで始めます。
このゆで汁を炒めたかぶ と えびのスープとして利用します。
パスタは指定のゆで時間の1分半前に具を炒めているスキレットに移動します。
そして、具材とからめながら残り時間分炒めます。
完成で~す。塩味のあっさりしたパスタです。
ミネストローネにはパルメジャーノを入れるとかかれていたのですが
今回は粉チーズ(パルメザンチーズ)で代用しました。
アツアツのミネストローネに粉チーズを入れると、ほどよく固まって
なかなか美味ですね。
関連記事