fan5でイタリアン

camo

2006年08月03日 16:07

久しぶりに夫が料理することができました。(*^_^*)

メニューはやっぱりイタリアン

「かぶ と えびのスパゲティ」と「ミネストローネ」です。



今回はfan5をフル活動させて、作りました。



コンロが二つしかないので、まずはミネストローネ作りから

その後で、パスタの具の調理にかかります。



かぶを炒めて

同時進行でパスタをfan5でゆで始めます。



このゆで汁を炒めたかぶ と えびのスープとして利用します。



パスタは指定のゆで時間の1分半前に具を炒めているスキレットに移動します。



そして、具材とからめながら残り時間分炒めます。



完成で~す。塩味のあっさりしたパスタです。



ミネストローネにはパルメジャーノを入れるとかかれていたのですが

今回は粉チーズ(パルメザンチーズ)で代用しました。

アツアツのミネストローネに粉チーズを入れると、ほどよく固まって

なかなか美味ですね。


あなたにおススメの記事
関連記事